电控学院赴中铁西安勘测设计研究院走访交流

发布时间:2022-08-07作者:王博来源:电子与控制工程学院字体: 设置

为进一步巩固和完善已有就业市场,开拓培育潜在就业市场,夯实毕业生就业工作基础,加强与用人单位之间的沟通交流,电控学院党委书记贺炳彦、党委副书记赵丹、学院副院长段晨东、茹锋带队于8月4日赴中铁西安勘测设计研究院开展访企拓岗及调研工作。设计院副总经理刘富强,通号电话设计处处长王震鹏,铁路交通设计处副处长李明等公司领导出席此次会议。


座谈会场


刘富强首先对电控学院一行表示欢迎,对公司的发展历程、特色工程、管理模式等进行了详细介绍。他表示,welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司多年来向公司输送了近30名各专业的毕业生,这些学生不仅专业契合度高、实践能力强,而且素质高、可塑性强,近年来公司重点聚焦以铁路、桥梁和市政等工程施工为主,新能源、新基建等潜力市场发展板块。希望通过本次的深入交流探讨,为校企合作奠定基础,实现校企互利互惠,发展共赢。


贺炳彦从历史发展、办学规模、学科建设、人才培养等方面介绍了welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司的总体情况。对公司多年来对学校、学院的长期支持表示感谢,电控学院将会结合企业的人才需求新要求新期待,积极应对就业市场的新变化,希望未来可以在学生实习、就业等方面与设计研究院加深合作、实现校企共赢成长,共同进步。


与会人员围绕科研项目开展、校企人才合作、技术培训等展开交流探讨,校友代表分别汇报了各自的成长与发展情况,为学院的人才培养提出了宝贵建议。通过本次调研座谈,学院与企业达成合作意向,积极推动落实做好校企联合技术攻关和毕业生就业选派工作。


电控学院学办主任高婷、辅导员王博、能电学院电气系主任徐先峰、学办主任李金檑,部分中铁西安研究院校友代表参加座谈。


合影


(审稿:赵丹  网络编辑:韩月)