公路学院、长安都柏林国际交通学院联合赴浙江开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-08-05作者:张力雄,张吉宁来源:长安都柏林国际交通学院字体: 设置

为落实《welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动实施方案》,进一步加强校企合作,广泛开拓就业岗位、畅通就业渠道,8月1日至2日,公路学院党委书记、长安都柏林国际交通学院党总支书记、院长汪海年一行赴浙江省杭州市开展访企拓岗专项行动。


与浙江省交通运输科学研究院座谈交流


8月1日下午,汪海年一行走访了浙江省交通运输科学研究院。汪海年围绕学科发展、人才培养、交通基础设施实验平台建设、科研成就等方面介绍了学校交通运输工程学科的发展。他表示,省交科院依托与浙江省广阔发展平台,对毕业生就业吸引力不断增强,双方在交通科研方面的合作有前期基础和经验,希望双方加强互动,不断探索合作新模式。


与杭州交投建管建设集团有限公司座谈交流


8月2日,汪海年一行先后调研了杭州交投建管集团有限公司和浙江交工集团股份有限公司。在与杭州交投建管集团交流座谈时汪海年表示,杭州交投建管集团在服务行业和地方经济方面做出了大量贡献,作为学校老师深感荣幸。学院将结合企业对人才需求的新期待,积极应对就业市场新变化,科学调整人才培养方案。希望未来在科研项目合作、学生实习就业等方面深化合作,为学生“高质量”就业、集团“高质量”发展提供助力。在浙江交工集团,汪海年一行参观了集团企业文化馆,双方在用人需求对接和优质人才输送等问题上进行交流,希望双方充分利用各方资源,加强人才供给和需求两方面的了解和对接,开展全方位、多层次、多维度合作。


与浙江交工集团股份有限公司座谈交流


在浙江期间,汪海年一行还与校友代表就学校学院发展等进行交流,对浙江校友对学校长期以来的关注和支持表示感谢,双方共同探讨推动合作长效化、常态化,为后续充分发挥各自优势开展合作奠定坚实基础。


与调研单位合影留念


此次访企拓岗促活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。未来,学院将进一步围绕用人单位需求和学生发展需要,凝聚校企合力,深化产教融合,千方百计开拓更多就业深造岗位机会,为学院学生实现更好发展提供便利,保驾护航。


长安都柏林国际交通学院党总支副书记、副院长姚以亮,辅导员张力雄,公路学院团委书记、辅导员张吉宁参加调研。


(审稿:姚以亮  网络编辑:韩月)