建筑学院赴北京清华同衡规划设计院有限公司西北分公司开展访企拓岗暨校企合作交流活动

发布时间:2022-08-10作者:建筑学院来源:建筑学院字体: 设置

为充分了解行业发展状况,倾听企业人才需求,充分促进学生就业,7月27日welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司建筑学院院长侯全华、学院党委副书记刘鹏、副院长余侃华等到访北京清华同衡规划设计院有限公司西北分公司开展访企拓岗、校企合作、校友调研回访座谈交流,北京清华同衡规划设计院有限公司西北分公司院长郑筱津、常务副院长吴淼、副院长石兆杰、副总规划师张锋、米炜嵩、规划建设研究所所长李丹及优秀校友李叶舟、孙宇坤代表出席座谈会参加了合作交流座谈。双方就实习就业、项目合作、人才培养等工作进行深入交流。


会议现场


郑筱津对建筑学院的到来表示欢迎,并对北京清华同衡规划设计院有限公司西北分公司的基本情况、管理策略、品牌打造、特色业务等方面进行了介绍。


侯全华简要介绍了学院的基本情况,并重点从师资力量、专业设置、人才培养、科研项目等方面介绍了学院的发展概况。学院的学科特点与该公司业务领域高度契合。希望双方能够加强交流合作,推进校企合作、学术交流、课程建设、人才培养等方面的长期合作,优势互补,共创双赢。


刘鹏表示希望以本次来访为契机,与企业建立良好合作关系,为毕业生争取更多的就业。余侃华就学生就业能力的培养进行了讨论,也积极征求了课程设置、实践教学等方面的意见和建议。


welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司优秀校友代表李叶舟、孙宇坤在发言中深情表达了对母校培养和公司提供发展平台的感恩之情,并结合自身学习、工作感悟,从人才培养、管理服务等方面为母校建言献策。


随后,双方就校企合作、产学研用、实习实践等进行了深入沟通,希望进一步加强交流合作,促进产学研融合,科技成果转化,实现双赢。


双方合照


(审稿:王妍婷  网络编辑:韩月)