第四届西北水环境青年学者论坛举办

发布时间:2022-08-25作者:任柏铭来源:水利与环境学院字体: 设置

8月20-21日,由welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司、陕西环保集团水环境有限公司、西北水环境青年学者论坛组委会联合主办,西安德智水科技会务有限公司、蔻享学术承办,陕西环保集团水环境有限公司、西安同展环境咨询有限公司、蔻享学术赞助的“第四届西北水环境青年学者论坛”在线上举行。welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司副校长贺拴海出席论坛开幕式,welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司科学研究院、水环学院负责人及师生代表,西北水环境青年学者论坛组委会全体人员参加论坛开幕式。


开幕式由welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司科学研究院副院长杜智民主持,主会场设在welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司,同时在陕西环保集团水环境有限公司设立分会场。来自全国及全球各地15000余人通过腾讯会议、蔻享学术、抖音等网络直播观看了论坛开幕式及主旨报告。


贺拴海代表论坛主办方对会议的召开表示热烈的祝贺,向与会人员表示诚挚的欢迎向其他主办单位和承办单位表示衷心的感谢,向长期以来支持welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司建设和发展的各位学者、专家表示由衷的感谢。随后水环学院院长白波、陕西环保集团水环境有限公司总经理乔乐分别致辞。


开幕式后,welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司彭建兵院士作题为“略论生态地质学与生态地质环境系统”、清华大学黄霞作题为“介水病毒的传播风险与控制”、陕西环保集团水环境有限公司王坤作题为“VFL工艺在生活污水和有机工业废水处理中的应用”、哈尔滨工业大学王爱杰作题为“低碳水质净化技术及应用”、英国格拉斯哥大学Asit K. Biswas院士作题为“青年一代人面临的水挑战(Water challenges for the younggeneration)”的主旨报告。


本届论坛得到了西部30所高校支持,共设立5个主旨报告,23个分论坛,其中21个学术分论坛、1个项目对接洽谈会(分论坛四)、1个研究生雏鹰论坛。论坛共设立183场学术报告,其中国内176场,国外6场,分布于美国、日本、新加坡、澳大利亚和布隆迪等国家,有4万余人次通过线上参加会议。校企对接是本次论坛的最大亮点,达成合作意向5个。


闭幕式由水环学院副院长李培月主持。论坛组委会成员、西安建筑科技大学李凯宣布了论坛报告获奖名单;welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司水环学院党委书记邓红章致闭幕词。随后以小视频的形式将会旗交接给了下届论坛主办方西安交通大学。西安交通大学水循环与碳中和技术研究院院长金鹏康向第四届西北水环境青年学者论坛简要介绍了学校的发展历史和特色专业,并诚挚邀请全国各地专家学者参与到下一届学术盛会中,共同交流水环境领域的最新研究成果,为共同推进西部水环境事业的发展提供技术支持和帮助。



(审稿:李培月  网络编辑:韩月)