学校召开庆祝2022年教师节暨表彰大会

发布时间:2022-09-10作者:人事处/教师工作部来源:人事处/教师工作部字体: 设置

9月9日,学校在长安文化艺术中心召开庆祝2022年教师节暨表彰大会。校党委书记陈志坚,校党委副书记、纪委书记孟德勇,校党委副书记徐引正、黎开谊,副校长朱杰君、王建伟、范文以及校党委常委、校长助理出席大会,校党委副书记、副校长彪晓红主持会议。


welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司庆祝2022年教师节暨表彰大会


大会伊始,全体与会人员观看了《习近平的教师情》专题片。


陈志坚代表学校党政,向学校全体教师、教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。并对全校广大教师和教育工作者提出三点希望和要求:第一,筑牢思想根基,坚守理想信念,广大教师要坚定正确的政治方向,要始终铭记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一教育的根本问题。第二,敬修高尚师德,涵养大爱之心,广大教师要严爱相济、润己泽人,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。第三,崇尚重学精业,积淀扎实学识,广大教师要提高课程育人的主动性和自觉性,主动适应信息化、人工智能等新技术变革,深化课堂教学变革,要正确处理教学和科研之间的关系,努力用最新最前沿的科研成果助力国家经济和社会发展。


校党委书记陈志坚讲话


会议隆重表彰了近一年来获得教学科研业务类奖励的团队和个人,获省部级以上荣誉称号的先进集体和个人,学生竞赛获奖指导教师代表,welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司师德建设示范团队,师德标兵,先进集体,优秀教师、优秀教育工作者代表,优秀研究生指导教师、本科最满意教师、最佳辅导员。


表彰先进团队和个人


会议举行了2022年度退休教师荣休仪式,10位教龄超过38年的退休教师代表接受学生献花,校党委书记陈志坚向退休教师颁发了荣休纪念奖牌。


2022年度退休教师荣休仪式


大会举行了新教工入职仪式,荣获2022年师德标兵的老师为新教工代表佩戴校徽并发放2022版《welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司师德师风教育读本》和最新出版的《璀璨星河耀长安——welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司大先生》。


新教工入职仪式


优秀研究生指导教师、理学院教授封建湖代表获奖教师发言。他结合自身执教生涯,分享了努力成为一名“四有”好老师的人生追求。学生代表、未来交通学院2020级本科生董帅均代表长大学子向全校教师表达了感谢和节日祝愿。


师生代表发言


根据疫情防控要求,今年的庆祝表彰大会采取线上线下相结合的方式举行,线下设立主会场和三个分会场。2022年度退休教师代表、受表彰的先进集体和个人代表、在北校区工作的职能部门负责人、2022年度新入职教师代表以及学生代表参加会议。各二级单位全体处科级干部、教职工代表线上观看了大会直播。


会后,校领导和参会教师参观了第四届“长大梦•师生情”教师节摄影展。


(供图:徐龙超  审稿:李晓阳  网络编辑:韩月)