welcome欢迎光临威尼斯获陕西省2022年师德标兵和师德建设示范团队两项荣誉

发布时间:2022-09-14作者:人事处/教师工作部来源:人事处/教师工作部字体: 设置

近日,陕西省教育厅、陕西省教科文卫体工会委员会联合发布《关于命名2022年陕西省师德标兵和师德建设示范团队的通知》(陕教函【2022】961号),welcome欢迎光临威尼斯建筑工程学院周天华教授被命名为“陕西省2022年师德标兵”,马克思主义学院被命名为“陕西省2022年师德建设示范团队”。


周天华教授从教38年来,始终忠诚于党和人民的教育事业,坚守立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,勤奋耕耘在教学、科研一线,以高尚的师德、广博的学识和无私的奉献,培养了一批优秀学子、影响了一批中青年教师骨干,得到了广大师生的一致好评。曾获全国大学生结构设计竞赛突出贡献奖、陕西省科学技术奖二等奖、陕西省高等学校科学技术一等奖、welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司教学成果奖特等奖、welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司师德标兵等荣誉奖励。


马克思主义学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学院党委政治核心作用,全面落实师德师风建设主体责任,通过强化组织领导、规范制度建设、加强党支部引领、全方位开展师德教育等,不断完善师德师风建设长效机制。先后荣获陕西省委教育工委“先进基层党组织”、第三批陕西高校党建工作标杆院系培育创建单位、陕西省教科文卫体系统“五一巾帼标兵岗”、welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司师德建设示范团队等荣誉称号,涌现出以陕西省师德标兵刘吉发和教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖获得者李婷为代表的一批优秀教师。


近年来,welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,高度重视师德师风建设,始终坚持“师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准”,不断完善师德师风建设长效机制,引导广大教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,涵养高尚师德,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”,切实担当起为党育人、为国育才的光荣使命。特别是注重师德激励,深入挖掘教师队伍中涌现出的先进典型,做好教师节表彰大会与“师德大讲堂”,推出致敬“大先生”和“身边的好老师”系列专题推送,弘扬高尚师德,讲好师德故事,发挥典型示范引领作用,不断提升教师的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,取得了良好的成效。


(审稿:李晓阳  网络编辑:韩月)