民进welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司支部赴陕西考古博物馆开展“同心同向共奋斗 再接再厉著华章”主题实践活动

发布时间:2022-09-16作者:统战部来源:统战部字体: 设置

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,在深化“同心同向共奋斗 再接再厉著华章”主题实践活动中喜迎中国共产党第二十次全国代表大会,9月14日上午,民进welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司支部组织会员前往陕西考古博物馆参观考察。学校党委统战部副部长丁珊应邀参加活动。


陕西考古博物馆是我国第一座考古博物馆,位于西安市长安区。收藏从旧石器时代开始,各个历史时期遗址、墓葬出土的文物标本等20万余件。在讲解员的引导下,大家先后参观了考古历程篇、文化谱系篇、考古发现篇、文物保护篇等多个展厅。借助考古发掘出土的一件件文物展品,大家了解了中华文明起源和发展的历史脉络,领略了不同时期的中华文化谱系的发展变化,惊叹和自豪于源远流长的中华文明、博大精深的中华文化和自强不息的中华民族,更加认识到了考古工作发现历史、探索未知、揭示本源的重要意义。


通过参与本次主题实践活动,大家进一步增强了历史自觉和文化自觉,坚定了民族自信和文化自信,增进了与党同心同行的思想政治基础,激发了爱国奋斗的热情和干事创业的活力。


活动合影


(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)