welcome欢迎光临威尼斯2022级本科生及研究生迎新工作顺利完成

发布时间:2022-09-16作者:韩月来源:党委宣传部字体: 设置

本着“安全、有序、周到、精细”的原则,welcome欢迎光临威尼斯2022级本科生及研究生迎新工作于9月16日顺利完成。截止9月16日下午18时,已有5395名本科新生入学报到,2483名研究生新生报到。



为保证新生安全入校,迎新期间,学校组织100余名机关党员先锋队、300余名学生志愿者分别于西安北客站、西安火车站、机场开展24小时接站工作。志愿者在新生到达后第一时间进行验码、测温、行李消杀等防疫工作,引导分流乘坐车辆,确保学生安全有序进入校园。



来到校门,新生在入校通道完成健康码审核、身份核验、测温、消杀、核酸检测等工作后,移步各学院的新生接待点和咨询处,领取新生报到须知、校区平面图等,有的学院还根据专业特色为新生准备了大礼包。随后,在志愿者引导下乘坐校园摆渡车至公寓区办理手续,入住宿舍,开启期待已久的大学生活。



为做好疫情防控常态化下的新生报到工作,确保2022级新生顺利入学,早在秋季开学前后,学校就多次组织相关部门、各分党委(党总支)负责人召开工作协调会,就开学事宜进行全面周到的安排,并通过学校官微等新媒体平台等进行推送入学提示,让新生提前了解报到的相关要求和条件,确保将疫情防控要求和指引提前落实到每位新生。


学生报到期间,校党委书记陈志坚、校长沙爱民等校领导分别带队到迎新点、值班点、学生公寓、校医院等地检查指导,慰问一线工作人员,与学生及家长亲切交流。相关职能部门及各学院全力以赴,严格按照疫情防控有关要求,把迎新工作做细做实,确保各项工作开展有序,也让学生切实感受到学校的热情与温暖。



(供图:赵杰、徐龙超  审稿:刘伟  网络编辑:韩月)