高质量发展背景下的国家治理现代化高端学术研讨会举办

发布时间:2022-09-20作者:人文学院来源:人文学院字体: 设置

9月17日,由welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司人文学院主办的“高质量发展背景下的国家治理现代化高端学术研讨会”在人文学院学术报告厅举行,本次研讨会采取线上线下相结合的方式进行。welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司党委副书记、副校长彪晓红,副校长贺拴海出席会议,welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司科学研究院、人文学院党委书记、院长,公共管理专业教师以及全体学生参加会议。


本次研讨会邀请了山东大学校长助理、本科生院院长、本科招生办公室主任曹现强,中国政法大学副校长、教授、博士生导师常保国,上海交通大学国际与公共事务学院副院长、上海交通大学应急管理学院执行院长樊博,浙江中医药大学教授郭清,上海海关学院海关与公共管理学院执行院长、支部书记黄丙志,厦门大学校党委政研室主任/发展规划办主任、厦门大学 MPA中心主任黄新华,内蒙古自治区应急管理研究中心常务副主任金海和,山东女子学院校长、党委副书记李光红,华北水利水电大学校长、党委副书记刘文锴,清华大学智库中心主任、清华大学智能社会治理研究院院长苏竣,浙江工商大学党委书记、校长郁建兴,西安交通大学公共政策与管理学院院长周忠良,西安交通大学公共政策与管理学院教授朱正威共计13名公共管理领域的专家进行研讨。会议由welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司科学研究院副院长杜智民主持,开幕式上副校长贺拴海代表论坛主办方对会议的召开表示热烈的祝贺,向与会人员表示诚挚的欢迎,向长期以来支持welcome欢迎光临威尼斯(首页)有限公司建设和发展的各位学者、专家表示由衷的感谢。


会上,郁建兴教授以“迈向精准治理:后小康时代中国农业农村的再出发”为题、刘文锴教授以“加强水资源利用管理,支撑黄河流域高质量发展”为题、李光红教授以“提升大学内部治理水平,推进应用型高校高质量发展”为题、常保国教授以“学科专业建设与国家治理通用型人才培养”为题、黄新华教授以“推进中国式现代化的规划治理:过程、特征与机理”为题、郭清教授以“城市高质量发展与治理转型”为题、苏峻教授以“加强智能社会治理人才培养”为题、朱正威教授以“公共行政的时代之问与知识生产”为题、黄丙志教授以“数字经济价值模式下我国参与国际税收治理能力建设”为题、樊博教授以“数据寡头的作用、风险与防范”为题、金海和教授以“文化对新时代公共管理活动的影响”为题、刘兰剑教授以“1986年以来的政策科学研究脉络分析”为题作报告。


会后,学院党委书记王景荣代表学院师生再次向与会专家表达感谢,表示各位领导和专家齐聚云端为全体师生带来一场学术盛宴,在专业领域发展中各位专家提供的意见和帮助指导性高、针对性强,学院将结合实际深入思考,聚焦专业领域发展前沿,进一步加强专业建设。


会场


(审稿:赵剑鹏  网络编辑:韩月)